そらのいろ

日々の小さな発見を綴る、静かな暮らしの記録。ふと立ち止まる時間をお届けします。

馴染みの具材から脱却

 

 先日、うずらの卵をいただいたのですが、

 結構たくさんあったので、お味噌汁に入れてみました。

 これだけでもうお腹いっぱいになります(笑)

 うずらの卵を入れたのは初めてで。

 わたしのお味噌汁は基本的に具沢山なのですが、

 これもアリだな~と思いました。

 以前は、お味噌汁を作るとなると、

 子どもの頃から馴染みのある具材になりがちでした。

 食べ慣れているというのが大きかったと思います。

 それが、いつからか気づいたら具沢山になってきて(笑)

 おかずがなくてもいいかもしれないと思うように。

 具材の組み合わせについてはこだわっておらず、

 冷蔵庫の中にあるもので作ったりしています。

 美味しい組み合わせ、意外な具材、どんなのがあるかな~、

 お味噌も色んなお味噌を試してみたいところです。