
先日、うずらの卵をいただいたのですが、
結構たくさんあったので、お味噌汁に入れてみました。
これだけでもうお腹いっぱいになります(笑)
うずらの卵を入れたのは初めてで。
わたしのお味噌汁は基本的に具沢山なのですが、
これもアリだな~と思いました。
以前は、お味噌汁を作るとなると、
子どもの頃から馴染みのある具材になりがちでした。
食べ慣れているというのが大きかったと思います。
それが、いつからか気づいたら具沢山になってきて(笑)
おかずがなくてもいいかもしれないと思うように。
具材の組み合わせについてはこだわっておらず、
冷蔵庫の中にあるもので作ったりしています。
美味しい組み合わせ、意外な具材、どんなのがあるかな~、
お味噌も色んなお味噌を試してみたいところです。